Se tem uma coisa muito chata é quando vamos pentear o cabelo e ele arrebenta. Um dos motivos é porque não estamos usando a escola correta pro nosso tipo de cabelo. Há cinco fatores importantes nas escovas: formato, tamanho, material, cerdas e o espaçamento entre elas.


TAMANHO: Escovas grandes alisam o cabelo. Escovas pequenas são para cachear os fios


FORMATO: Escovas redondas são para cachear ou ondular os fios. Já as retas servem para desembaraçar, alisar e controlar a eletricidade.


MATERIAL: Escovas de cerâmica retem o calor por mais tempo e facilitam a escovação. As de aço inox aquecem e alisam os fios. E as que tem cabo de madeira evitam a condução de eletricidade.

Mas, não basta apenas escolher a escova ideal. É necessário remover os fios de cabelo diariamente. Além disso, a escova PODE ser lavada. A sugestão é a escova seja mergulhada em água morna com shampoo por 15min. Depois, é só colocar em água corrente fria ou morna. NÃO é recomendado utilizar detergente, vinagre e álcool para limpar a escova. Depois de limpa, é só esperar secar bem antes de guardá-la.

Espero que tenham gostado das dicas. 


Deixe um comentário

☾. Tecnologia do Blogger.